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November 27, 2013

Meringued Chocolate & Condensed Milk Tart



This is an absolutely delicious pie to share at your table in the festivities - rich , aromatic , irresistible. Put the kettle steaming  , the coffee machine working , light the fireplace or turn on the heater - the most important is to have a cozy and warm home because of the comfort of your soul , believe me , this pie will take care of !

Ingredients:
  • 1 sheet of short pastry 
  •  3 egg yolks
  •  4 tablespoons cake flour
  •  4 tablespoons cornstarch
  •  1 package of chocolate powder
  •  1 can of sweetened condensed milk
  •  30 g unsalted butter
  •  1 lemon

In a saucepan mix the dry ingredients and mix well with a spoon . Add a can of condensed milk and three egg yolks. Stir well over low heat until smooth . Meanwhile finely chop 30g unsalted butter and add to the mixture. Finally , pour a few drops of vanilla extract and stir until thickened . Pour into the base of the shortcrust pastry . Meanwhile whip the egg whites with three tablespoons of sugar , a few drops of lemon juice and a teaspoon of cornstarch. Take to a preheated 160 ° oven for about 30m , until the meringue is golden .





Esta é uma tarte absolutamente deliciosa para partilhar à sua mesa nas festividades - rica, aromática, irresistível. Ponha a chaleira a fumegar, a máquina do café a trabalhar, acenda a lareira ou ligue o termo ventilador -  o mais importante é ter a casa aconchegante e quentinha, porque do conforto da sua alma, acredite-me, trata esta tarte!


Ingredientes:
  • 1 folha de massa quebrada
  • 3 ovos gemas
  • 4 colheres de sopa de farinha com fermento
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 pacote de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 30 gr de manteiga sem sal (usei Mimosa)
  • 1 limão
Numa panela misturar os ingredientes secos e misturar bem com uma colher. Juntar uma lata de leite condensado e três gemas. Mexer bem em lume brando até ficar homogéneo. Entretanto cortar finamente 30g de manteiga sem sal e juntar ao preparado. Finalmente, verter algumas gotas de extracto de baunilha e mexer até espessar. Verter  para a base de massa quebrada. Entretanto bater as claras em castelo, com três colheres de chá de açúcar, umas gotas de limão e uma colher de chá de amido de milho. Levar a forno pré-aquecido a 160º durante cerca de 30m, até o merengue estar dourado.
picar as bolachas na picadora até ficarem em pó, incorporar a manteiga derretida de modo a obter uma massa e forrar uma tarteira de 23cm de diâmetro, pressionando bem com os dedos. Levar ao frigorifico.
Para o recheio: colocar numa taça as gemas, a farinha maizena e o açúcar. Bater bem e incorporar o leite aos poucos. Levar a lume brando, mexendo sempre, até espessar. Retirar do lume e incorporar o chocolate derretido. Colocar sobre a base.
Para o meregue: bater as claras em castelo firme. Incorporar 2 colheres de sopa do açucar em pó, bater bem e juntar o restante açucar e a essência de baunilha.
Read more at http://pt.petitchef.com/receitas/tarte-de-chocolate-merengada-fid-218669#MK0kwQzsTGMxJGml.99

Recheio:
- 3 gemas
- 4 colheres de sopa de açucar em pó
- 4 colheres de sopa de farinha maizena
- 600ml de leite
- 100g de chocolate derretido

Merengue:
- 2 claras
- 100gr de açucar em pó
- 1/4 de colher de café de essência de baunilha

Para a base: picar as bolachas na picadora até ficarem em pó, incorporar a manteiga derretida de modo a obter uma massa e forrar uma tarteira de 23cm de diâmetro, pressionando bem com os dedos. Levar ao frigorifico.
Para o recheio: colocar numa taça as gemas, a farinha maizena e o açúcar. Bater bem e incorporar o leite aos poucos. Levar a lume brando, mexendo sempre, até espessar. Retirar do lume e incorporar o chocolate derretido. Colocar sobre a base.
Para o meregue: bater as claras em castelo firme. Incorporar 2 colheres de sopa do açucar em pó, bater bem e juntar o restante açucar e a essência de baunilha.

Espalhar o merengue sobre a tarte, de modo a que fique com uma forma irregular e levar ao forno pré-aquecido a 160º durante 30 minutos, até que o merengue esteja dourado.
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12 comments:

  1. Oh, excellent timing! I am going to convert the measurements and make this for Thanksgiving!

    jess | Quaintrelle

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  2. Olá Aida

    As suas receitas me deixam com água na boca.

    Venha participar do SORTEIO TALENTO MODA PLUS SIZE. Mesmo que seja magra sempre temos a quem presentear. o Natal vem aí.

    AMIGA DA MODA by Kinha

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  3. Amazing! I'l do at Xmas for my "gluttonous"
    Nice day my dear friend!
    Love, hugs and smiles :-)

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  4. Ficou uma tarte linda,adoro o recheio de chocolate e depois o merengue
    Deve ser uma delicia
    bj

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  5. Hola Aída que rico se ve ese pastel,, me dio mucha hambre
    Besos

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  6. Aida, when I read the title I alreay know what I was going to see and, believe me, my jaws are dropping. Begging for a little piece now!:) This the perfect treat for the holiday season, for sure the pie will take care of my soul too!:) Yum, is mouthwatering, you know that I love condensed milk, could eat it with just a tablespoon! Kisses dear, have a good day! (ps thanks a lot for your words regarding the cyclone, appreciated them! please stop by when you can dear, is fine the same!)

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  7. Bem, isto é no minimo criminoso, estou completamente a babar para cima do computador...
    http://fashionfauxpas-mintjulep.blogspot.com

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  8. it looks so delicious, dear!
    thank you so much for lovely comment, followed back)

    keep in touch, xoxo
    http://yuliasi.blogspot.ru/
    love, Yulia

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  9. omg!!! I should try to cook it! thanks for detailed recipe ;)

    xx
    the white ocean

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  10. Que aspecto tão delicioso! Fiquei literalmente a babar!

    <3
    http://zazzish.blogspot.pt/

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